11.05.2018
15:55

"Расценивайте как комплимент": военный эксперт прокомментировал санкции США против зенитно-ракетного полка Гвардейска

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Санкции США против 183-го ракетного полка носят исключительно символический характер и не окажут реального влияния на военное формирование. Об этом корреспонденту "Клопс" рассказал военный аналитик, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. По его словам, санкции способны лишь ограничить поставки военного оборудования от частных фирм.

"В полку проходили обучение сирийские и иранские зенитчики, которые уничтожили большое количество ракет США. Так что новые санкции — это комплимент хорошей подготовке в российской школе ПВО. Наше оперативное применение военной техники и тактика войск ПВО имеют значительное преимущество по сравнению с американскими аналогами", — подчеркнул Сивков.

Как сообщил "Клопс" источник в Балтфлоте, преследования офицеров и контрактников со стороны США невозможны в принципе — действующие военнослужащие не покидают пределы РФ. А на вооружении боевых подразделений стоит техника российского производства.

"Санкции в отношении зенитного ракетного полка в Гвардейске — это смешно. Что им там запретили, неясно. Офицеры и так по долгу службы не могут выезжать за границу, они всегда на боевом дежурстве, охраняют небо Калининградской области. ПВО они никуда не поставляют, никакую технику не экспортируют. Честно говоря, офицеры восприняли эти санкции как повод гордиться тем, что их заметили такие серьёзные эксперты, как администрация США", — сообщает источник в Балтфлоте.
В мае Вашингтон ввёл очередные санкции против российских компаний, в список также попал зенитно-ракетный полк, расположенный в Гвардейске. Причина такого решения — в этом подразделении проходили подготовку сирийские и иранские расчёты ПВО.