Новости
10.05.2018
11:14

СМИ: США ввели санкции против зенитно-ракетного полка из Гвардейска

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В список российских структур и компаний, в отношении которых США ввели санкции, попал зенитный полк из Гвардейска. Об этом пишет "Коммерсант".

Вашингтон накануне озвучил очередной список нарушивших, по мнению США, национальное законодательство о нераспространении оружия массового уничтожения. В чёрном списке оказался 183-й гвардейский зенитный ракетный полк (Гвардейск, Калининградская область).

Как стало известно "Ъ", 183-й зенитный ракетный полк и 11-й учебный центр зенитных ракетных войск оказались в чёрном списке из-за подготовки сирийских и иранских расчётов ПВО.

В МИД РФ расценили новые ограничительные меры США как "желание посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирии в нарушение международного права". По мнению российских дипломатов, об этом свидетельствует включение в американский санкционный список структур, связанных с зенитными ракетными войсками, "видимо, за то, что хорошо учили и инструктировали воинов сирийской противовоздушной обороны, сбивших большую часть ракет западных агрессоров".