Новости
Автор: Константин Сериков
08.05.2018
17:50

В Краснознаменском районе школьник пошёл домой пешком после того, как кондуктор высыпала на него мусор

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Кондуктор пассажирского автобуса №197 Краснознаменск — Весново высыпала на 15-летнего школьника мусор. После этого мальчик вышел и отправился домой пешком. Об этом "Клопс" рассказала родственница подростка Нина Афанасьева, которая является его опекуном.

Инцидент произошёл в понедельник, 7 мая, около 16:00. Девятиклассник возвращался из школы в посёлок Весново, где он живёт в семье своей тёти. Мать Володи умерла, отец пропал без вести 15 месяцев назад.

7 мая, рассказала Нина Афанасьева, Володя сел на последний ряд.
 
"К нему подошла кондуктор и предложила убрать мусор, который он якобы набросал", — говорит Афанасьева.

По её словам, мальчик отказался.
 
"Кондуктор надела ему на голову мусорную корзину, откуда посыпались билеты и шелуха от семечек, и потребовала всё подобрать. Вова отказался, и его высадили посреди маршрута. Мальчик оказался в 12 километрах от дома. Часть пути он шёл пешком, потом его подобрала попутка. Дома он оказался намного позднее привычного, я вся извелась в ожидании", — добавила Афанасьева.

По словам опекуна, у семьи уже был конфликт с предприятием "Краснознаменск авто". Однажды ребёнка Нины высадили из-за того, что он забыл дома проездной билет. Мальчик также был вынужден идти пешком.

После того как Володя рассказал о случившемся, семья вызвала полицию. Как пояснили в пресс-службе регионального управления МВД, на место выехала следственно-оперативная группа.

"Опрошены пассажиры и экипаж автобуса. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — пояснили "Клопс" в пресс-службе ведомства.

Кондуктор автобуса "Краснознаменск авто" Юлия рассказала "Клопс" свою версию произошедшего. По её словам, конфликт зародился несколько дней назад, когда школьник намусорил в салоне.

"В прошлую пятницу, когда он вышел на своей остановке, я заметила гору шелухи от семечек на его сиденье. Ребёнка я запомнила", — рассказывает Юлия.
Когда Владимир снова сел в автобус через несколько дней, женщина решила получить от школьника извинения.

"Я его спросила, почему он так поступил, но всю вину он свалил на подругу. Но я-то всё видела своими глазами, поэтому решила проучить его", — пояснила кондуктор.

По словам Юлии, она высыпала пакет с бумажками на колени подростку.

"Я ему сказала: пока не соберёшь мусор, из автобуса не выйдешь. Он ответил, что не будет этого делать, а лучше выйдет и пойдёт пешком. Когда он выходил, я посоветовала, чтобы он рассказал эту историю своим родителям, но обязательно со всеми подробностями", — пояснила Юлия.

Женщина намеревается отправиться к родственникам Владимира, чтобы донести до них свою точку зрения.
 
Ранее в Гурьевске кондуктор высадила из междугороднего автобуса второклассника. В правительстве заявили, что высаживать детей из общественного транспорта запрещено.