Новости
08.05.2018
16:14

На российско-польской границе задержали немца с поддельными румынскими правами

На погранпереходе Мамоново — Гжехотки сотрудники польской таможни задержали 36-летнего гражданина Германии. Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, мужчина предъявил поддельные водительские права.
 
Немец намеревался выехать из Польши в Россию. Пограничники проверили его документы и заподозрили, что они недействительны. После детальной проверки оказалось, что это поддельное румынское удостоверение.
 
Права водителя Audi конфисковали. Его дело передали полицейским в Бранево.
 
По информации Польского культурного центра в Калининграде, в соседней республике растёт количество преступлений с использованием поддельных документов. Более того, в Польше существуют интернет-магазины, в которых любой желающий может купить себе так называемые коллекционные" документы: водительские права или удостоверение личности образца Великобритании, Германии, Албании.
 
Фальшивые паспорта, дипломы или водительские права очень близки к оригиналу. В год регистрируется около шести тысяч попыток кредитного мошенничества с использованием таких документов.
 
"Борьба с такой практикой осложнена, потому что в данный момент запрещено только использование таких документов, а не торговля ими. Министерство внутренних дел хочет это изменить. В мире нет такой системы, в которой полиция и чиновники могли бы иметь доступ ко всем документам во всех странах. Поэтому мы можем, например, ездить в США с поддельным польским водительским удостоверением", — рассказали в Польском культурном центре.