Новости
Автор: Мария Процкая
08.05.2018
16:05

В Калининграде пьяные школьники катаются на скейтбордах и делают опасные селфи на крыше высотки

Фото: Мария Процкая Фото: Мария Процкая
Фото: Мария Процкая
На крыше одной из калининградских многоэтажек на Московском проспекте регулярно собираются подростки. Школьники выпивают, шумят, катаются на скейтбордах. Об этом "Клопс" рассказали жильцы дома №29–37.

Корреспондент "Клопс" побывал в высотке на Моспроспекте. Первое, что бросается в глаза на девятом этаже, — бутылки, окурки и прочий мусор. Рядом валяются части выломанных решёток, когда-то закрывавших выход на крышу.
 
Фото: Мария Процкая
 
По словам местных жителей, школьники 12–16 лет приходят сюда большими компаниями и нередко устраивают пьяные дебоши, используя крышу в качестве общественного туалета.
 
"Если бы они хотели просто тихо посидеть или полюбоваться закатом, сделать красивые фотографии,то мы бы им не мешали, но дети ведут себя просто ужасно", — рассказал один из жильцов верхнего этажа. Как уверяет его соседка, школьники иногда веселятся до утра. "Ужасное воспитание и нулевое уважение к старшим", — так обрисовала причины этой ситуации жительница соседнего подъезда.
 
Как пояснили в пресс-службе УМВД, в полицию поступило сообщение о том, что на крыше дома №29–37 по Московскому проспекту собираются подростки. "На место выехали сотрудники ПДН, будет проведена проверка. Управляющей компании дано предписание закрыть выходы на крышу", — добавили в пресс-службе.
 
В ведомстве также посоветовали родителям чаще беседовать с детьми о том, что такое поведение опасно для их здоровья и жизни.
 
Дом по указанному адресу не первый год становится объектом внимания правоохранительных органов. Несколько лет назад калининградцы сообщали о подростках, гуляющих по парапетам вдоль крыши.