Новости
30.07.2015
17:49

Калининградские подростки гуляют по крыше 9-этажки, забираясь на парапеты (фото)

Жильцы многоэтажки № 29-37 на Московском проспекте жалуются на то, что на крыше постоянно собираются подростки. Очередная жалоба от калининградцев поступила в полицию в среду, 29 июля, около пяти часов вечера.
 
Как сообщили Клопс.Ru очевидцы, вечером на крыше собралось около 15 подростков, все они по очереди поднимались на бордюры и свободно гуляли по ним. По словам одной из жительниц, в полицию калининградцы звонили несколько раз, спустя час к месту подъехал наряд вневедомственной охраны. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, когда полицейские приехали во двор многоэтажки, на крыше уже никого не было, информацию, которую сообщили местные жители, подтвердить не удалось. В управляющей компании, обслуживающей этот участок сообщили, что сотрудники периодически выезжают для проверки целостности замков и при необходимости меняют их. Также замена происходит по заявкам самих жителей.
 
"Мы не охранники, чтобы дежурить у чердаков, но по возможности меняем замки, так как лишние люди на крыше могут запросто повредить кровельное покрытие домов", - сообщили в управляющей компании Ленинградского района.
 
Напомним, в прошлом году, 13 мая, с крыши многоэтажки на Каштановой аллее упал 17-летний подросток. Спустя три дня после того, как калининградский десятиклассник разбился, упав с крыши 16-этажного здания на Каштановой аллее, управляющая компания закрыла вход на крышу для посторонних. Теперь выход на чердак перекрывает металлическая решётка.