07.05.2018
18:30
Автор: Ольга Запивалова

“Одели и накормили”: калининградцы помогли безногой пенсионерке, у которой сгорела квартира

На фото Галина Денежкина / Архив "Клопс"
На фото Галина Денежкина / Архив "Клопс"
Безногой пенсионерке Галине Денежкиной и ее дочери помогли неравнодушные калининградцы: женщинам привезли одежду, продукты и корм для кошек. Об этом “Клопс” рассказала сама Галина.
После публикации “Клопс” о пожаре в квартире на ул. Репина, где живут Галина Денежкина и её дочь, погорельцам позвонили несколько десятков людей. Калининградец Александр Снигирёв прочитал про беду пенсионерки в сообществе “Клопс” “ВКонтакте” и переслал заметку знакомым. Он и ещё пятеро его друзей — Артем Гаврилов, Александр Иноземцев, Владимир Воробъев, Георгий Швец и Вера Зайковская — собрали деньги, закупили продукты и отправились к погорельцам. Галина Ивановна плакала, когда молодые люди заносили коробки с макаронами, крупами, консервами, маслом, чаем, печеньем. Хвостатым питомцам досталось 15 кг сухого корма.
“Галина Ивановна очень скромная, не просит денег, даже продукты, которые мы привезли, стеснялась брать”, — рассказал молодой человек.
Сама Денежкина говорит, что за несколько дней их с дочерью одели и обули — теперь они уже отказываются от вещей. Она и не надеялась, что ей привезут корм для кошек, после того, как она отметила, что ее питомцы голодают.
“Кошки ведь наша семья — мы с дочкой, бывало, сами не поедим, а котиков накормим. Ребята такие добрые, красивые! Спасибо им и всем, кто откликнулся на нашу беду, спасибо за помощь и отзывчивость!” — говорит Галина Денежкина.
В пожаре, произошедшем в Калининграде в ночь на 17 апреля в квартире на ул. Репина, пострадали хозяйка жилья — инвалид первой группы Галина Денежкина, её 48-летняя дочь и больше десяти кошек. Пенсионерку горожане часто видят возле Центрального рынка. Женщина передвигается на двух деревянных протезах. Она потеряла ноги 57 лет назад после того, как перенесла общее заражение крови.