Новости
07.05.2018
08:14

Литовского чиновника будут судить за оскорбление России

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Сотрудник мэрии Вильнюса предстанет перед судом за публичное оскорбление россиян. Об этом сообщает интернет-портал DELFI.
 
Мужчину, отвечающего за общественный порядок, привлекли к суду за комментарии, которые он написал под статьёй о военном конфликте на Украине и российских военных учениях в Калининградской области. Он обвинил Россию во вмешательстве в дела Украины и порадовался тому, что "трупы солдат выродившейся России удобряют украинскую землю".
 
Дарюс Кела заявил, что считает Россию "врагом Литвы и всего мира", а также "страной нищеты, голода и неудачников", и выражал надежды, что она будет уничтожена. Кроме того, он оскорбил президента России и обвинял его в незаконном обогащении. 
 
Кела признался, что действительно писал эти комментарии, но объяснил своё поведение тем, что испытывал сильный страх после новостей о приграничных российских военных учениях. Он отметил, что писал "не о русском народе, а о России как государстве и об агрессивной политике ее руководства". Если вина Келы будет доказана, ему грозит штраф, ограничение свободы, арест или лишение свободы сроком до двух лет.