Новости
04.05.2018
20:55

В Балтийском море завершились испытания десантного корабля "Иван Грен"

Фото: пресс-служба Западного военного округа Фото: пресс-служба Западного военного округа
Фото: пресс-служба Западного военного округа
Подошли к концу испытания большого десантного корабля "Иван Грен", построенного на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Министерство обороны РФ оценило работу систем и комплексов БДК в Балтийском море, рассказал пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.
 
Морская часть испытаний БДК "Иван Грен" успешно закончилась 3 мая, после чего корабль вернулся на завод. Теперь на борту судна проведут ревизию технических средств и завершат отделку. Сейчас судно находится в акватории "Янтаря".
 
"Планируется, что передача корабля заказчику состоится до конца мая", — добавил пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов.
 
Государственные испытания десантного корабля начались в ноябре 2017 года, но были приостановлены из-за технических проблем до 3 апреля. "Иван Грен" является головным кораблём проекта 11711, он был заложен по заказу Министерства обороны РФ в декабре 2004 года и спущен на воду в мае 2012 года. В декабре прошлого года на корабле провели испытания энергетической установки. Ранее судно пришло на помощь гражданскому катеру в Финском заливе.