Новости
04.05.2018
19:44

В Зеленоградске ввели новую схему движения и сделали пешеходной улицу Гагарина

Фото: сайт Зеленоградского городского округа Фото: сайт Зеленоградского городского округа
Фото: сайт Зеленоградского городского округа
В Зеленоградске введена новая схема движения, а улица Гагарина стала пешеходной для удобства отдыхающих в курортный сезон и борьбы с автомобильными пробками. Об этом рассказали в администрации МО "Зеленоградский городской округ".
 
Дорога автомобилистов к пляжу теперь будет пролегать по Приморскому проезду по объездному маршруту: от железнодорожного переезда до новой парковки на 500 мест. Что касается улицы Гагарина, на которой ранее образовывались пробки, она будет пешеходной, но с велодорожками. Власти уже установили соответствующие дорожные знаки и утвердили новую схему движения.
 
"К 1 июня Приморский проезд будет полностью заасфальтирован. Работы проведёт инвестор за свой счет, — отметил глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой. — Автомобилисты смогут оставлять машины на оборудованной бесплатной парковке, которая открылась осенью прошлого года".
 
Глава городского округа также рассказал, что к началу курортного сезона неподалёку от парковки появятся два новых спуска к морю. Вдоль велодорожек планируется устроить деревянный четырёхметровый променад из лиственницы, а со стороны склона расположить парапет-скамейку. Работами проведёт инвестор, который и занимался парковкой и объездной дорогой. Компания также выразила готовность вложиться в создание резиденции Деда Мороза.