Новости
04.05.2018
18:42

В Зеленоградске планируют построить западную резиденцию Деда Мороза

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Резиденция Деда Мороза может появиться в западной части Зеленоградска, инвестор готов вложиться в будущий проект. Об этом рассказали в администрации муниципального округа.
 
Строительством западной резиденцией Деда Мороза планирует заняться компания, которая ранее вложила 350 млн рублей в развитие инфраструктуры Зеленоградска. Инвестор оборудовал парковку у пляжа и объездную дорогу в западной части города.
 
"Мы хотим создать тематический парк, в котором разместились бы избушка Бабы Яги, Лешего, других сказочных персонажей, присутствующих в детских сказках. В планах — оборудовать дорожки, освещение, детские аттракционы. При этом разрабатывается проект, по которому ни одно дерево при обустройстве парка не пострадает, — рассказал глава компании-инвестора Игорь Матюшин. — Хочется всё сделать очень достойно, не хуже, чем в резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще".
 
Главная резиденция Деда Мороза в России находится в Великом Устюге. Поместье же в Беловежской пуще расположено на территории Беларуси, в древнейшем заповедном лесу Европы с одной из самых больших популяций зубров.