Новости
Автор: Ольга Запивалова
04.05.2018
17:20

"После ремонта заклинило руль": подробности ДТП под Гурьевском, в котором пострадали младенец и его мать

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
В автомобиле Audi, где во время аварии в Гурьевском районе пострадали женщина с младенцем, заклинило руль после недавнего ремонта. Об этом "Клопс" рассказал брат пострадавшей пассажирки Валерий Шевчук.

По словам мужчины, в тот день его сестра Екатерина с мужем и новорожденным сыном ехала из дома в Храброво в поликлинику Гурьевска. Автомобиль, принадлежащей Екатерине, недавно отремонтировали.

"Заменили многие детали, всё отрегулировали. Я не знаю что могло случиться, и муж Кати тоже не понимает. Он рассказал мне, что ехал аккуратно, не превышая скорости, как вдруг неожиданно руль заклинило. Он опытный водитель. Говорит, что можно было выскочить в поле, чтобы избежать столкновения с деревом, но руль не слушался... Все произошло в доли секунды. Хорошо, что малыш был в автолюльке — это его спасло", — рассказывает родственник.

Валерий пояснил, что мальчик родился 22 апреля и сейчас ему 12 дней от роду. Сейчас он чувствует себя лучше и лежит в общей палате, с ним находится бабушка. Состояние 36-летней мамы новорожденного вызывает опасения.

"Сестру прооперировали, ей зашивали печень и селезёнку. Она открывает глаза, но ни на что не реагирует. Врачи опасаются делать прогнозы относительно ее состояния, нет возможности обследовать её до конца. Мы молимся за неё, надеемся на профессионализм медиков, верим, что она выкарабкается", —  говорит Валерий.

У пострадавшей Екатерины кроме младшего мальчика, которого ещё не успели зарегистрировать в ЗАГСе, есть две дочери 11 и 18 лет.

Авария произошла в четверг, 3 мая, возле посёлка Рассвет Гурьевского района. Автомобиль, за рулём которого находился отец ребёнка, врезался в дерево.

По предварительным данным, причиной ДТП стала неисправность машины. Водитель не пострадал. По факту ДТП полиция проводит проверку. Ранее в региональном минздраве "Клопс" сообщали, что младенец и его мать находятся в реанимации