Новости
Автор: Ольга Запивалова
04.05.2018
15:58

"Я вас буду резать!": калининградец устроил скандал в поликлинике, отказавшись платить за справку

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде мужчина угрожал зарезать сотрудников поликлиники из-за платной справки, которая ему понадобилась для замены водительских прав. Об этом "Клопс" рассказала заведующая поликлиникой Елена Ильичёва.

Инцидент произошёл 27 апреля. Около 12:00 в поликлинику горбольницы №3 на ул. Мусоргского пришёл посетитель, желавший  получить медицинское заключение для замены водительских прав.

"Эта услуга не предоставляется в рамках программы ОМС и стоит 500 рублей. Заключение  выдается на основании справок от нарколога, психиатра, окулиста и терапевта. Об этом пациенту рассказала сотрудница кабинета платных услуг. Мужчина начал возмущаться и кричать, что все должно быть бесплатно — "особенно для него", — рассказывает Елена Ильичева.

Хлопнув дверью, посетитель поднялся в кабинет заведующей, чтобы пожаловаться на произвол. Там он сообщил, что с него вымогают тысячу рублей — правда, потом пояснил, что это было в другой поликлинике.

"Я объяснила, что брать деньги за справку законно, и в любой поликлинике она выдается платно, — говорит заведующая. — Он достал из кармана складной нож, выкинул щелчком лезвие и начал им крутить у меня перед глазами. При этом говорил: "Ты у меня не работала! Я бы тебя научил как надо работать! Я найду на тебя управу!" Я говорила с ним спокойно, предлагала воспользоваться услугами другого медучреждения. Потом мужчина вышел, а я вызвала вневедомственную охрану и полицию".

По словам руководителя поликлиники, посетитель начал бегать между этажами и кричать: "Открывайте двери, я вас сейчас всех буду резать!" Это продолжалось около 20 минут. Затем приехали сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали мужчину и находились с ним до приезда полицейских — они появились только через два часа.

"Заявление в полицию мы писать не стали. Может, у человека несчастье какое-то или весна на него так подействовала. К сожалению, таких случаев становится всё больше", — говорит Елена Ильичёва.

В УМВД по Калининградской области подтвердили, что выезжали на вызов.

"Между пациентом и медиками произошёл словесный конфликт, с нарушителем порядка была проведена профилактическая беседа о недопущении нарушения общественного порядка", — пояснили в пресс-службе УМВД.

25 января в Советске отец заболевшего ребёнка напал на врача скорой помощи. Мужчина грозился выстрелить ей в лоб. 9 февраля пьяный калининградец вырвал фельдшеру скорой помощи клок волос и запустил в голову флаконом духов за отказ сделать ему укол феназепама.