Новости
Автор: Ольга Запивалова
12.02.2018
16:07

В Калининграде пьяный пациент напал на фельдшера скорой, объяснив, что у него "болит душа"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Пьяный калининградец вырвал фельдшеру скорой помощи клок волос и запустил в голову флаконом духов за отказ сделать ему укол феназепама. Об этом "Клопс" рассказала сама пострадавшая, 55-летняя Надежда Светлова (имя изменено — Прим. ред.).
 
Медик прибыла вместе с коллегой на вызов на ул. Ген. Карбышева 9 февраля. Ей сообщили, что у 49-летнего мужчины стало плохо с сердцем.
 
"В подъезде нас встретила пьяная женщина, которая представилась его женой и с ходу сообщила, что мужу нужно вколоть "феназепам в вену". Я ответила, что для этого нужны показания", — объяснила Светлова.
 
Медработники поднялись в квартиру. На кухне сидел мужчина с голым торсом. На вопрос, на что он жалуется, пациент ответил: "Душа болит".
 
"Я надела ему на руку манжетку, чтобы измерить давление. Неожиданно он сорвал её, схватил кардиограф и швырнул его! — рассказала Надежда. — Я бросилась ловить: он же денег стоит. У пациента глаза бешеные — мы схватили вещи и бросились к двери. Она оказалась закрыта. Хозяин квартиры подбежал сзади, схватил меня за волосы и начал трепать. При этом несколько раз ударил меня головой об дверь и вырвал клок волос", — рассказывает медик.
 
Женщинам удалось вырваться и выскочить в подъезд. Когда Надежда нажимала кнопку лифта, она почувствовала удар по голове. Оказалось, нападавший запустил в неё массивным флаконом с духами.
 
"Жена хозяина безучастно стояла рядом, она подняла пузырёк, обтёрла его и молча положила в карман халата. Когда мы спустились на первый этаж, нас буквально колотило. Моя коллега вытирала кровь с моей головы, а я была в таком шоке, что даже не понимала, откуда она льётся…" — говорит фельдшер.
 
На улице медработники вызвали полицию. Надежда прошла обследование в БСМП. Ей диагностировали ушибленную рану и черепно-мозговую травму. Сейчас Светлова страдает от головокружений и повышенного давления. Она отмечает, что и раньше страдала от угроз пациентов, но всегда старалась избегать конфликтов.
 
В отношении агрессивного пациента проводится проверка, а медик находится на больничном с черепно-мозговой травмой.
 
В региональном УМВД пояснили, что 9 февраля в отдел полиции №2 по Калининграду поступило заявление от фельдшера бригады скорой помощи.

"Пьяный мужчина потребовал медика сделать укол, показаний для которого не было. Медик отказала, в результате чего пациент применил к ней физическую силу, — сообщила начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая. — На место выезжал участковый уполномоченный. Мужчину доставили в отдел полиции и опросили. Проводится проверка. После получения результатов судебно-медицинской экспертизы о степени вреда здоровью в полиции будет принято процессуальное решение".
 
В конце января пациент напал на фельдшера скорой в Совестке. Мужчина угрожал выстрелить медику в лоб.

 
 
2 184