Новости
02.05.2018
16:50

Кант на память: какие символы города набивают в калининградских тату-салонах

Фото: Максим Фото: Максим
Фото: Максим
Жители Калининграда и туристы всё чаще обращаются в тату-салоны с просьбой набить на их теле символы города. Какие именно — узнавал корреспондент "Клопс".
 
Максим живёт и работает в Варшаве уже пять лет, но Калининград для него — родной город. Выбор мужчины пал на Рыбную деревню, хотя он рассматривал в качестве варианта и Кафедральный собор. Максим рассказал, что теперь город, где его семья, друзья и дом, всегда рядом с ним.
 
 
Фото: Максим
 
"Тату мне делал в Варшаве мастер из Украины, который даже никогда не видел это место вживую. Делал просто по фотографии, которую мы нашли в тот же день, — отметил обладатель необычной тату. — Всем понравилось, все отреагировали положительно. Не обходилось, конечно, и без шуток типа: "Рыбная деревня? А чего не Бауцентр?" Кстати, некоторым знакомым в Польше, которые никогда не бывали в Калининграде, на первый взгляд кажется, что это Гданьск, ведь архитектура действительно похожа. Но потом узнают, что так красиво может быть и в России".
 
Калининградец Иван рассказал корреспонденту "Клопс" о знакомом с необычной татуировкой. Молодые люди пересеклись в армии.
 
"Служил я на Севере. У нас контрактник был с тату карты нашей области на плече. Хотя сам он откуда-то из большой России. Говорил, что набил в память о срочной службе в Калининграде", — отметил Иван.
 
Рэпер Максим Иньков (Pra(Killa'Gramm) набил татуировку с видом города, потому что здесь его родные места. Музыкант захотел всегда помнить о них.
 
 
 
Фото: Максим Иньков
 
О Доме Советов, который пытаются украсть инопланетяне, рассказал Виктор. Он отметил, что в достопримечательности его привлекла футуристичность.
 
"Мне очень понравилась мысль, что Дом Советов хотят забрать инопланетяне, так как мы люди с ним ничего придумать не можем. А вот инопланетяне, наоборот, возможно офис Oriflame откроют или очередное межгалактическое министерство какое, оставив нам пустырь", — поделился Виктор.
 
 
Фото: Виктор
 
Как рассказали "Клопс" в салоне Tattoo INCUBE, самым необычным заказом от клиента стала могила Канта — парень пришёл с эскизом несколько месяцев назад. Могилу Канта молодой человек набил сбоку на животе. Самыми же популярными идеями для татуировок стали  якоря, маяки и янтарь. Приходят клиенты и с эскизами Кафедрального собора или морем.
 
Ранее калининградский архитектор набил себе на груди изображение Дома Советов.