11:17

Калининградский архитектор сделал татуировку Дома Советов на груди (фото)

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградский архитектор Михаил Никоненко сделал себе татуировку с изображением Дома Советов на груди. Его фотографию разместили в городском общественном медиа "Дежурный по городу". Михаил в разговоре с корреспондентом "Клопс" рассказал, почему выбрал именно этот объект для тату.
 
“Я сделал эту татуировку, потому что Дом Советов прекрасен. Это символ Калининграда, как бы кто к нему ни относился. Для меня как архитектора этот объект очень важен”, - поделился Никоненко.
 
На фото Михаил Никоненко / Фото со страницы Елены Мандрыко в Facebook
 
По словам молодого человека, тату он сделал около полутора лет назад. В планах — изобразить на теле Дом техники ("Эпицентр"). Также Михаилу нравятся объекты Ганса Хоппа: ремесленное училище для девушек (сейчас Дом Офицеров на улице Кирова), "Парк-отель" (офис-центр на улице Сергеева), водонапорная башня в Балтийске и другие.
 
 
“В Калининграде много значимой архитектуры, на это просто немногие обращают внимание. Часто немецкую архитектуру 20-х - 30-х годов XX века принимают за советскую. Что тут скажешь — надо любить и знать свой город. И конечно, открывать его каждый день с новой стороны”, - рассказал Михаил.
 
7 199
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки