Новости
27.04.2018
16:54

Экс-сотрудник отдела по экономической безопасности в Калининграде осуждён на три с половиной года за мошенничество

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде осудили бывшего сотрудника отдела по экономической безопасности, который обвинялся в мошенничестве. Об этом сообщает сайт региональной прокуратуры.

Мужчина работал оперуполномоченным УЭБ и ПК УМВД России. Он узнал о смерти собственницы одной из квартир в Калининграде. Стоимость жилища составляла около 1,7 млн рублей.

Хотя злоумышленник не имел прав на эту квартиру, он решил завладеть недвижимым имуществом и вступил в сговор со знакомым, которому заплатил за изготовление подложных документов о праве на наследство, праве собственности и так далее.

В итоге фальшивые документы гласили, что осуждённый являлся внуком умершей и может наследовать квартиру. В Росреестре зарегистрировали право собственности, не соответствовавшее действительности. Это причинило ущерб законному наследнику жилья.

В итоге экс-сотрудник отдела по экономической безопасности получил три с половиной года лишения свободы, его подельники — два с половиной и три с половиной года с лишением права занимать государственные должности в течение двух лет. Приговор не вступил в законную силу.