Новости
Автор: Константин Сериков
27.04.2018
14:20

В Храброво рассказали, как увеличение тарифов на обслуживание рейсов отразится на цене авиабилетов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Увеличение тарифов на обслуживание рейсов в аэропорту Храброво несущественно отразится на стоимости авиабилетов. Об этом во время открытия аэровокзального комплекса в пятницу, 27 апреля, сообщил журналистам председатель совета директоров компании "Новапорт" Роман Троценко.

По его словам, увеличение сборов с авиакомпаний связано с введением в эксплуатацию всего аэропорта.

"Всё пропорционально размеру инфраструктуры. Если у вас сарай, то расходов мало. Если объект большой, затраты вырастают", — объяснил Троценко.

По его словам, аэропортные сборы составляют всего 2% от стоимости билета. То есть повышение тарифа на обслуживание отразится в стоимости билета на десятые доли процента.

"В связи с реконструкцией аэропорта мы видим, как появились новые авиакомпании, и цены на билеты из Храброво одни из самых низких. Например, у перевозчика "Победа" можно купить билет за тысячу рублей, хотя год назад в это же время улететь можно было только за 16–18 тысяч. Стоимость билетов — это производная от конкуренции", — отметил Троценко.

Ранее стало известно, что ФАС рассматривает возможность двухкратного увеличения тарифов на обслуживание внутренних рейсов в аэропорту Храброво.
 
После реконструкции аэропорт сможет принимать до 6 млн туристов в год. В 2017 году эта цифра составила 1,78 млн человек. В этом году ожидается прирост, в том числе за счёт стартующего в июне чемпионата мира по футболу.