Новости
Автор: Александр Тимофеев
26.04.2018
15:07

На Центральном рынке началась забастовка предпринимателей (обновлено)

В Калининграде предприниматели Центрального рынка начали забастовку. В четверг, 26 апреля, в 15:00 рынок закроют. Торговцы протестуют против действий властей по реконструкции ул. Баранова.

По мнению владельцев торговых точек на Центральном рынке, власти действуют, не учитывая интересов горожан. Об этом они намерены говорить на собрании.
 
В настоящий момент на входе по ул. Горького стоят сотрудники рынка и не пускают людей на территорию.  По громкой связи объявляют о закрытии рынка и просят покупателей покинуть территорию.
 
Торговцы завершают рабочий день. Многие прилавки накрыты навесами. В центре бакалейных рядов толпятся продавцы.
 
О решении калининградских предпринимателей провести забастовку на Центральном рынке стало известно во вторник, 24 апреля. Ранее продавцы Центрального рынка снесли строительные ограждения, установленные для реконструкции ул. Баранова.
 
Обновлено. Открыл собрание председатель союза предпринимателей рынка Павел Черных. По его словам, власти региона не стали учитывать интересы торговцев, когда начали благоустраивать ул. Баранова. Центральный рынок лишился парковочных мест, в результате чего прибыль упала на 75%. По словам торговцев, от них ушли не только постоянные клиенты, но и поставщики. "Количество посетителей резко сократилось. Бывает, что в день к прилавку подходят пять человек. Ежедневная выручка составляет порядка 1200 рублей", — уточняет одна из женщин в толпе. В общей сложности собрание продолжалось не больше 40 минут, после чего часть предпринимателей отправилась на встречу с вице-губернатором Гарри Гольдманом.