Новости
26.04.2018
11:26

Эксперт: В квартире каждого калининградца должен быть пожарный кран с рукавом

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Каждый калининградец должен иметь в жилище пожарный кран и небольшой рукав. Об этом в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда" рассказал инженер технического надзора и строительного контроля Евгений Антипин. 

"В санузле должен быть отдельный кран, который присоединён к системе водоснабжения, и небольшой пожарный ящик, где есть пожарный шланг определённого диаметра, который в случае пожара вы открываете и тушите. Застройщики обязаны это делать. При приобретении квартиры вы имеете право у застройщика или УК уточнить эту информацию", — объяснил Антипин.
 
Специалист напомнил, что в подъезде должны быть пожарные датчики, связанные с датчиками МЧС. По его словам, во многих домах это предусмотрено проектом.
 
"Если говорить о системе пожаротушения в подъезде, то есть разные типы. Если это большой комплекс, то пожарный шкаф должен быть укомплектован пожарным шлангом. В домах на три подъезда есть только пожарный кран. Приезжает пожарная машина, подсоединяет рукав и тушит", — отметил Антипин.

Ранее сообщалось, что в каждой калининградской квартире должен быть огнетушитель.