06.04.2018
13:06

МЧС: каждый калининградец обязан иметь дома огнетушитель

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
В каждой калининградской квартире должен быть огнетушитель. Об этом напомнили в региональном ГУ МЧС.
Постановлением №338 от 25 марта 2013 года городская администрация обязала горожан оснастить огнетушителем каждое помещение. Это касается не только квартир и жилых домов, но и гаражей, эллингов, помещений "общественного и иного назначения".
Среди требований также есть такие пункты, как немедленный вызов экстренных служб в случае возгорания и оказание посильного содействия в тушении.
"Но, к сожалению, 90% горожан не восприняли этот законопроект всерьёз. В период рейдовых поквартирных обходов сотрудникам Госпожнадзора весьма редко удаётся встретить ответственных собственников, которые действительно приобрели и поддерживают в исправности в своём жилье такое весьма полезное средство защиты от пожаров", — отметили в МЧС.
"Только в этом году на пожарах пострадало более десятка человек! Зачастую на пожаре выгорают полностью квартиры, дома приходят в негодное для жилья состояние — у людей под руками просто нет первичных средств пожаротушения", — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ленинградского района Алексей Митин.
Ранее россиянам рассказали, как вести себя при пожаре.