Новости
Автор: Александр Тимофеев
25.04.2018
20:52

Дизайнер сквера у ДКМ объяснил, почему выбрал для благоустройства литовские сосны

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Сосны из Литвы и Латвии лучше всего подходят для создания атмосферы отдыха в сквере у ДКМ. Так во время встречи на рабочей площадке объяснил журналистам свой выбор автор проекта американский дизайнер Джон К.
 
Специалист по ландшафту разрабатывает концепты благоустройства во многих городах России и зарубежья. По словам Джона К., руководству Калининграда понравились его идеи, и он был приглашён поработать над дизайном территории у ДКМ.
 
Для обустройства сквера специалисту по ландшафту пришлось объездить 15 питомников растений. По концепции, деревья должны выглядеть так, будто росли здесь уже долгое время. Джона привлекла форма сосен, похожих на зонтики. По мнению дизайнера, подобный эффект лучше подходит при создании зоны отдыха.
 
"Я выбрал растения по концепту, а не по стоимости или происхождению. Главное, чтобы они подходили к окружению. Деревья самые обычные – это чёрная сосна, ее можно встретить здесь, в Калининграде. Но форма отличается, она создаёт атмосферу отдыха", — отметил Джон К.
 
Дизайнер рассказал, что вокруг сквера будут небольшие холмы. Это позволит снизить шум от проезжей части. На каждой возвышенности планируют высадить деревья и поставить скамейки.
 
"Вокруг территории сквера появятся холмы. У нас дорога вокруг площади, здесь шумно, много лишнего света, надо немного закрыть. На холмах будут высокие деревья, кусты и лавочки вокруг растений", — поделился задумкой автор проекта.
 
Также Джон К. отметил, что дизайн-проект сквера эксклюзивен, он разработан специально для Калининграда.
 
На днях в сквере началась посадка сосен из Литвы. Всего на участке высадят 32 дерева. Строительство фонтана у ДКМ началось в феврале. "Клопс" показывал, как будет выглядеть территория около здания.