Новости
Автор: Александр Тимофеев
25.04.2018
19:39

Боксёр, обвинявшийся в смертельном избиении посетителя McDonald's, вернулся на ринг после выхода из СИЗО

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Боксёр Владимир Иванов, до смерти избивший посетителя McDonald's, вернулся в спорт: на днях он выиграл областной турнир "Серебряная перчатка". Об этом "Клопс" рассказал друг спортсмена, президент общественной организации "Трезвые поколения" Валерий Нестеров.
 
Турнир "Серебряная перчатка" прошёл в Советске 19–21 апреля. Это было первое профессиональное выступление Иванова после выхода из СИЗО. В двух боях боксёр одержал победу в первом раунде.
 
"Я очень рад, что он вернулся к профессиональным выступлениям. Хороший спортсмен хорошего уровня занимается тем, чем и должен заниматься. В двух боях он победил досрочно — это отличный показатель. Думаю, возвращение в большой спорт — то, что нужно, чтобы убрать лишние мысли. Человек год в СИЗО провёл. Думаю, как только он вышел, сразу вернулся к тренировкам. Физически тяжело было, но ведь переключился и занимается своим профессиональным делом", — отметил Нестеров.
 
В сентябре 2017 года боксёра Владимира Иванова, обвиняемого в избиении до смерти 25-летнего калининградца, приговорили к девяти годам строгого режима. Позже областной суд отменил приговор, Иванова освободили. Сейчас уголовное дело повторно рассматривается в Центральном суде Калининграда.