Новости
25.04.2018
11:38

ОНФ: большинство молодых мам предпочтёт деньгам набор товаров для новорожденных

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Россиянки, недавно родившие детей, предпочли бы единовременной денежной выплате подарочный набор со всем необходимым для младенца. Об этом говорят результаты опроса ОНФ.
 
Женщины положительно оценивают инициативу и отмечают, что это "лучшее, что удалось ввести за последние годы". В набор входят бесконтактный градусник, подгузники, боди с длинными рукавами, шапочки, информационная брошюра с советами по уходу за ребёнком, термометр для определения температуры воды, кремы, бутылочки, соски.
 
"По мнению экспертов, можно говорить о том, что молодые родители предпочтут получить набор необходимых товаров для первых месяцев жизни детей вместо установленной суммы (в 2018 году размер такого пособия в стране составляет 16 тыс. 759 руб. 09 коп.). Особенно это будет актуально при масштабном госзаказе, обеспечивающем более низкую стоимость наборов даже с учётом логистики", — сообщает ОНФ.
 
Осенью 2017 года Министерство труда и соцзащиты РФ разработало документ, согласно которому новорожденные будут получать подарки от государства. В Москве младенцы уже получают такие наборы.