Новости
24.04.2018
17:09

Из-за запуска второй очереди Храброво могут вырасти цены на обслуживание самолётов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
ФАС рассматривает возможность существенного увеличения тарифов на обслуживание внутренних рейсов в аэропорту Храброво. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приказ, опубликованный на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.
 
В документе говорится, что новые цены будут введены после запуска второй очереди аэропорта, которая строится к чемпионату мира по футболу.
 
"Долгосрочные аэропортовые сборы и тарифы за обслуживание воздушных судов, утверждённые настоящим приказом, подлежат применению после получения разрешения на ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса в аэропорту города Калининграда", — говорится в документе.
 
Отмечается, что документ отменяет действие приказа Федеральной службы по тарифам, который вступил в действие в 2014 году. Сбор с авиакомпаний вместо 343 рублей за одну тонну максимальной взлётной массы воздушного судна вырос до 461 рубля.
 
Кроме того, существенно вырастает и сбор за обеспечение взлётной безопасности самолётов.
 
В целом цены на обслуживание воздушных судов в аэропорту могут вырасти от полутора до двух раз по сравнению с нынешними.
 
Сейчас документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу. В случае если его утвердят, цены будут действовать до 31 декабря 2018 года.
 
Завершить реконструкцию подрядчик должен до 31 мая 2017 года.