Новости
Автор: Константин Сериков
24.04.2018
16:00

Газ был, драки — нет: УМВД о происшествии на Острове в день матча "Балтика" — "Химки"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В региональном УМВД опровергли информацию о массовой драке на Октябрьском острове возле магазина "Виктория" после матча "Балтика" — "Химки" 21 апреля. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе ведомства. По данным полиции, группа подростков распылила газ, но до драки дело не дошло.
 
В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что хулиганов уже нашли и завели административные дела. Обстоятельства происшествия выясняет участковый.
 
"Едкий запах газа испугал людей в магазине и кафе. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал и за медпомощью не обращался", — уточнила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.  
 
По словам одного из участников конфликта, Виктора, он с братом около 23:00 подошёл к камерам хранения в "Виктории" на Октябрьском острове, чтобы забрать вещи. Четверо подростков загородили проход. "Я сделал одному замечание, пошёл разговор на повышенных тонах, в итоге я отодвинул их вещи неаккуратно, и мне в ответ распылили баллончик с газом. Мы отошли, чтобы прийти в себя", — рассказывает Виктор.
 
Подростки поджидали мужчин у выхода, и когда те вышли, ещё раз распылили газ. "Ребята пытались развязать драку, но мы не стали с ними связываться, вызвали полицию. Подошла охрана, а они скрылись в сторону Московского проспекта", — рассказал Виктор.
 
Ранее очевидцы сообщили о драке с распылением газа у магазина "Виктория" на Солнечном бульваре. В кафе по соседству информацию подтвердили.