24.04.2018
10:15

Росконтроль нашёл в мороженом кишечную палочку

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Росконтроль проверил несколько сортов пломбира и обнаружил в одном из них кишечную палочку. Об этом сообщается на сайте организации.
Были исследованы "Гроспирон", "Золотой стандарт/Инмарко", "48 копеек", "Русский холод / Настоящий пломбир", "Чистая линия", "Сибхолод / Сибирское", "Наша семья / Лакомо".
Лучшим по составу оказался "Золотой стандарт". Даже масса мороженого в стаканчике была больше заявленной на 2,5 грамма. На втором месте — "Чистая линия". Этот пломбир тоже признан безопасным и качественным.

У мороженого "48 копеек" массовая доля сахарозы находится на границе погрешности. В пломбире "Русский холод" найден не указанный на обёртке консервант, а фактическая масса продукта на 11,5 грамма меньше заявленной.

"СибХолод" соответствует требованиям безопасности, хотя в нём слишком мала доля белка, а по содержанию сахарозы он не может называться пломбиром — так же, как и "Наша семья".
В мороженом "Гроспирон / Натур Пломбир" исследователи обнаружили кишечную палочку, считающуюся опасной для жизни и здоровья. По данным организации, это показатель фекального загрязнения.
"Согласно техническому регламенту продукты, в которых найдены кишечные палочки, считаются опасными для жизни и здоровья", — отмечает "Росконтроль".
Ранее эксперты проверили качество российских сыров.