18:49
Автор:

Региональный вице-премьер: Помощь правительства привела калининградские муниципалитеты к финансовой деградации

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Многолетняя практика помощи муниципалитетам от областного правительства привела к их финансовой деградации. Об этой проблеме рассказал первый вице-премьер правительства Эдуард Батанов на встрече с журналистами в понедельник, 23 апреля.
 
Некоторые муниципалитеты Калининградской области годами копят долги перед сотрудниками подведомственных организаций и поставщиками.
 
"Реализуют ли муниципалитеты свои возможности для поступления денег в бюджет? Далеко нет. Мы дали им в прошлом году возможность собирать транспортный налог — справились единицы", — отметил вице-премьер.
 
Он также прокомментировал причины остановки котельной в Советске, пообещав сообщить подробности на оперативном заседании в региональном правительстве в пятницу, 27 апреля.
 
"Ситуация с задолженностью в Советске интересная, в пятницу будет доклад на оперативке. У меня циферки есть и по другим муниципалитетам тоже, и эти циферки огромные — это многолетняя история. У администраций на погашение задолженностей есть два источника: или у нас, или "на земле" (использовать собственные механизмы пополнения бюджета — прим. корреспондента). Брать "на земле" никто не рвётся. Очень удобно: какие-нибудь выборы — можно попросить денег, и мы, что уж там, дадим. Так и бывало", — пояснил Эдуард Батанов.
 
Ранее "Клопс" сообщал о том, что региональный минфин не будет выделять деньги муниципалитетам-должникам.
1 186
+51
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 мая
Заражения: 1 460
+51 за сутки
Выздоровления: 629
+36 за сутки
Смерти: 24
Обследованы: 50 611