Новости
Автор: Александр Тимофеев
23.04.2018
13:02

Ведущий программы "Умницы и умники": Молодое поколение больше интересует успех, чем знания

На фото Юрий Вяземский / Фото: "Клопс" На фото Юрий Вяземский / Фото: "Клопс"
На фото Юрий Вяземский / Фото: "Клопс"
Современная молодёжь стала меньше стремиться к знаниям, новое поколение больше интересует профессиональный успех. Такое мнение выразил на встрече с журналистами бессменный ведущий "Умниц и умников" Юрий Вяземский в понедельник, 23 апреля, перед записью выпуска программы в Калининградской области.

"Каждый человек индивидуален: у кого-то уровень Эйнштейна, у кого-то — академика. Мне трудно в целом судить об уровне знаний современной молодёжи. Но к знаниям, конечно, молодое поколение стремится меньше, чем мы стремились. У ребят другие ориентации — их больше интересует успех. Всё равно где — смотрят, где они будут более успешными, туда и идут", — отметил Вяземский.

Ведущий выразил надежду, что калининградские школьники не только выйдут в финал, но и станут победителями всероссийского этапа.

"Хотелось, чтобы уровень знаний калининградцев был высок и кто-нибудь из ребят стал студентом МГИМО. Ну хотя бы один, ну можно же? Ну пожалуйста. Ранее калининградцы хорошо себя показали и пробились в финал. Хочу, чтобы ребята прошли ещё дальше", — сказал Вяземский.
 
Региональный этап олимпиады "Умницы и умники" проходит в Калининграде второй раз. Ранее одиннадцатиклассник Даниил Коваленко прошёл в финал интеллектуальной игры.