19.04.2018
18:39
Автор: Ольга Запивалова

СКР: заявление матери мальчика, якобы пострадавшего от действий педагога, передали в полицию

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Региональный СКР передал дело педагога лицея №49 в областном центре, которую подозревали в рукоприкладстве. Об этом “Клопс” сообщили в образовательном учреждении, где произошёл инцидент.
Редакции передали копию постановления, в котором указано, что в следственном отделе по Центральному району Калининграда проведена проверка по заявлению мамы мальчика, которого учительница якобы ударила. Информация о применении насилия в отношении ребёнка не подтвердилась, признаков преступлений, подследственных следователям СКР, в действиях педагога не усмотрено.
В документе также указано, что 27 марта в следственном комитете приняли решение передать сообщение о преступлении в отдел полиции № 3 УМВД России по Калининграду. Там будет принято окончательное решение по травме, полученной мальчиком и по данной проверке.
Адвокат родителей школьника Виктор Дорохин пояснил, что проверки по их заявлению одновременно проводились и прокуратурой, и следственным комитетом. В прокуратуре Центрального района приняли решение передать материалы дела для дальнейшей проверки в полицию, поскольку эта категория преступлений относится к их ведению.  Пока проверка не завершена, необходимо дождаться её окончания.
По словам ученика школы и его мамы, 16 марта педагог лицея №49 ударила школьника, обозвав алкашом. Освидетельствование показало, что ребёнок трезв, а судмедэксперт зафиксировал синяк на подбородке мальчика. Мать ребёнка обратилась в Следственный комитет. В свою очередь педагог отрицает, что била ученика и обзывала его.