Новости
Автор: Мария Процкая
19.04.2018
13:57

Перекрытые выезды и кран над головой: жители дома рядом с Кройц-аптекой жалуются на неудобства из-за её реконструкции

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Из-за реконструкции Кройц-аптеки жильцы улицы Гражданской, 6–8, лишились парковочных мест, а подъезды к дому оказались перекрыты. Об этом "Клопс" сообщили сами местные жители.
 
"В нашем доме много пожилых людей. Минимум дважды в неделю приезжает скорая помощь. Сейчас проезд сузился до полутора метров, ни одна машина не протиснется", — рассказал один из местных жителей.
 
"Строители работают на нашей территории, вырубили деревья и заняли газон, который мы делали за свой счёт", — добавила соседка.
 
Несколько дней назад жильцы написали жалобу в правительство Калининградской области. "Мы не против стройки, мы очень хотим, чтобы отремонтировали это здание. Но терпеть два-три года — это очень большой срок", — говорят жильцы. Они уверяют, что невозможно себя чувствовать в безопасности, когда над головой висит стрела башенного крана.
 
 
"Администрация города поставила условие огородить стройку. Вопрос, почему под дом сформирован именно такой участок, не в моей компетенции. После завершения работ будет свободный проезд и проход. Всё в рамках закона", — пояснил "Клопс" владелец Кройц-аптеки Сергей Сухомлин.
 
Как рассказал на недавней пресс-конференции руководитель региональной Службы охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов, собственник объекта "консультируется с нашей службой буквально по каждому шагу".
 
В феврале начали разбирать аварийные участки здания Кройц-аптеки, чтобы приступить к восстановлению. 
 
Собственник продемонстрировал, как будет выглядеть здание после реконструкции. 
 
По проекту на первом этаже будут расположены ресторан, бар, магазин, помещения для обслуживающего персонала. Со второго по пятый этаж разместится номерной фонд гостиницы. Здание, построенное в конце XIX — начале XX века, является объектом культурного наследия регионального значения.