Новости
Автор: Юрате Пилюте
19.04.2018
12:54

В Калининградской области налоговое бремя снизится наполовину в трёх приоритетных отраслях

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Власти Калининградской области снизят в два раза налоговую ставку по упрощённой системе в сфере IT-технологий, обработки янтаря и переработки мусора. За соответствующий законопроект проголосовали депутаты облдумы на очередном заседании в четверг, 19 апреля.

Согласно документу, налоговая ставка составит 3% при соблюдении некоторых условий.
 
"Заявленное направление деятельности, попадающее под льготу, должно приносить не меньше 70% дохода. У претендента не должно быть долгов перед бюджетом, а заработная плата должна быть не менее 2,5 МРОТ" ,— уточнил региональный министр финансов Виктор Порембский.
 
По словам Порембского, эти три отрасли являются приоритетными для региона. Министр не исключает, что в будущем список льготных отраслей расширят.
 
Минфин представил проект снижения налоговых ставок на заседании регионального правительства в марте 2018 года. Первоначально депутаты проект закона не одобрили, однако со временем убедились в его экономической целесообразности, считает председатель облдумы Марина Оргеева. Она подчеркнула, что эффективность принятого законопроекта парламентарии будут мониторить ежеквартально.