Новости
18.04.2018
22:51

В Калининграде при капремонте дома с "Трубящим оленем" на Московском проспекте возникли проблемы

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На старте капремонта дома № 164-172 на Московском проспекте в областном центре выявились проблемы, которые могут помешать работе строителей. Об этом в среду, 18 апреля, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.
 
Одна из трудностей заключается в том, что к зданию примыкают электросети, от которых запитаны расположенные рядом торговые павильоны.
 
"Кабель не уложен в трассы прохождения должным образом, что, в первую очередь, небезопасно. Во-вторых, подрядчик не имеет права самостоятельно их перевешивать даже на время производства работ. Управляющая компания, осуществляющая обслуживание дома, ведёт работу с ресурсоснабжающей организацией по урегулированию ситуации", — рассказала руководитель регионального Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.
 
По её словам, есть ещё нюансы, которые мешают полноценной работе ремонтной бригады. Однако подготовительные мероприятия завершены.
 
"До конца недели будут направлены официальные письма и запросы, которые позволят решить все сложности", —заверила Астахова.
 
Жилое здание из красного кирпича с рельефом "Трубящий олень" построено в 1929 году. Сейчас оно одето в леса, стены освобождают от штукатурки. Помимо восстановления фасада, запланированы ремонт крыши и замена внутридомовой инженерной системы электроснабжения. Ранее калининградские власти заявляли, что это здание должно стать украшением города.