Новости
28.03.2017
20:08

Ярошук: Дом с "Трубящим оленем" на Моспроспекте должен стать украшением города

Александр Ярошук заявил о необходимости благоустройства участка на пересечении ул. Ялтинской и Московского проспекта. Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, заявление прозвучало в ходе выездного рабочего совещания.
 
"Обратите внимание, мы находимся возле очень интересного жилого дома, исторического, построенного в 1929 году в стиле бау-хаус, – сказал Ярошук о зданий напротив ТЦ "Сити". – Скульптор – знаменитый Фуг. На здании есть горельеф "Трубящий олень". Грустно видеть, что делается сегодня вокруг этого дома, являющегося объектом культурного наследия муниципального значения".
 
По словам главы города, в настоящее время ведутся переговоры с владельцами торговых павильонов, расположенных перед зданием. Их планируют перенести в другое место, а возле дома сделать площадку с проездом на автостоянку. 
 
"Мы ходим, чтобы это здание стало украшением города на въездной группе с Московского проспекта. Таких домов в Калининграде осталось мало. Фасад у него, конечно, в удручающем состоянии. По внутреннее состояние  тоже говорить не приходится. Но мы должны это исторические наследие привести в порядок и оставить нашим потомкам", – сказал Ярошук.
 
Глава города напомнил, что в этом году на текущий ремонт дорог выделено более 1,2 млрд рублей. "Мы получили эти средства благодаря поддержке регионального правительства и лично Антона Алиханова", — добавил градоначальник. — Это позволит сделать ремонт с укладкой покрытия, нанесением разметки и обустройством пешеходных переходов".
 
2