Новости
Автор: Константин Сериков
16.04.2018
11:17

Региональные власти рассказали, когда начнётся реконструкция въезда в Калининград со стороны гурьевского кольца

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В 2018 году начнётся первый этап реконструкции улицы Шатурской. Об этом во время общественных слушаний по приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги" сообщил заместитель директора регионального управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов.
 
По его словам, реконструкция стала возможна благодаря экономии средств в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". По итогам торгов удалось сохранить более 80 миллионов рублей. Эти деньги решили направить на ремонт улиц Шатурской и Безымянной.
 
"На реконструкцию улицы Шатурской нужно 400 миллионов, в этом году начнём там работы и завершим в 2019 году. Сейчас проводится реконструкция Северного обхода (у гурьевской развязки), и логично было бы увязать эти два объекта", — отметил Анисимов.
 
Что касается улицы Безымянной, то её планируют отремонтировать полностью в этом году.
 
По словам Анисимова, с 2019 года Росавтодор расширит перечень работ, которые можно выполнять по программе БКД. Если ранее речь шла только о текущем ремонте (срез пяти сантиметров асфальта и его замена), то с будущего года регионы смогут проводить в том числе и реконструкцию.
 
В 2017 году власти приняли решение о расширении в два раза улиц Шатурской и Гагарина. Сейчас движение осуществляется по двум полосам. В часы пик эти улицы стоят в пробках из-за большого количества транспорта, следующего преимущественно в направлении Гурьевска.