Новости
16.04.2018
11:05

Литва поддержала военные действия США, Великобритании и Франции против Сирии

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Министр иностранных дел Линас Линкявичюс заявил, что Литва поддерживает действия, к которым в отношении Сирии прибегли США, Великобритания и Франция. Об этом сообщает Delfi.
 
"Мы поддерживаем те действия, к которым прибегли США, Великобритания и Франция. Эта ожидаемая реакция обусловлена тем, что сирийский режим нарушил не одну красную линию, которые были очерчены прежде", — заявил глава литовского МИДа.
 
По его словам, карательные удары по режиму были единственным возможным ответом на использование химического оружия против мирных жителей, среди которых были и дети.
 
"Ещё год назад, в апреле, имела место определённая акция наказания, когда использовалось химическое оружие. Сирия взяла на себя обязательство уничтожить химоружие, Россия выступила в качестве гаранта, мы видим, что это также не было выполнено", — отметил Линкявичюс.
 
Вооружённые силы США, Великобритании и Франции нанесли удар по Сирии в ночь на 14 апреля. Атака стала ответом на инцидент, произошедший 7 апреля в сирийском городе Дума. Тогда, согласно предположению властей США, Башар Асад применил химическое оружие против мирного населения. Американское правительство посчитало, что Россия пытается помочь Асаду уйти от ответственности.