Новости
14.04.2018
19:05

В Калининграде на Горького ребёнок гулял по подоконнику на пятом этаже (фото)

Фото: очевидец Фото: очевидец
Фото: очевидец
На улице Горького в Калининграде прохожий увидел в окне пятого этажа жилого дома гулявшего по подоконнику ребёнка. Трагедии удалось избежать, спасатели и полиция застали в квартире глухонемую бабушку мальчика, сообщил источник в экстренных службах региона.
 
Вызов по поводу происшествия на Горького, 116 поступил в субботу около 16:30. Спасателей вызвал прохожий, увидевший мальчика и открытое окно. К приезду специалистов ребёнка на подоконнике уже не было. Чтобы попасть в квартиру, спасателям пришлось дожидаться полицейских, так как глухонемая бабушка малыше не открывала дверь.
 
 
Фото: очевидец
 
"Мы с девушкой гуляли по Горького, когда услышали крик ребёнка. Оказалось, что мальчик высунулся из открытого окна на пятом этаже. Мы вызвали спасателей и полицию. Было много зевак, но никто особого участия не проявил, — рассказал вызвавший экстренные службы очевидец. — Спасатели приехали спустя 13 минут, оперативно разделились — часть дежурила внизу под окнами, часть нарядов отправилась ждать у квартиры, несколько человек "заняли" крышу".
 
Очевидец также добавил, что полицию пришлось ждать дольше часа. В результате мальчика забрали у престарелой калининградки. На вид малышу около четырёх-пяти лет. Известно, что у матери мальчика есть ещё один ребёнок примерно 12-ти лет, отец детей находится в местах лишения свободы. По словам соседей, мать злоупотребляет алкоголем.