Новости
14.04.2018
12:21

СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолёта Ка-29 в Балтийском море

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Военные следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолёта Ка-29 в Балтийском море. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
 
"13 апреля 2018 года в военный следственный отдел СК РФ по Балтийскому гарнизону из войсковой части 30866 поступило сообщение о крушении в акватории Балтийского моря вертолёта Ка-29. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полётов или подготовки к ним"), — говорится в сообщении.
 
Для оказания помощи в расследовании авиационной катастрофы привлечены криминалисты военного следственного управления СК по Балтийскому флоту. Была изъята документация, регламентирующая полёт воздушного судна, а также показания средств объективного контроля.
 
В СК сообщили, что вертолёт совершал учебно-тренировочный полёт. "12 апреля в соответствии с планом работы в тёмное время суток отрабатывались посадка и взлёт вертолёта с борта военного корабля. Выполнив данное упражнение, Ка-29 ушёл на новый круг. После того как экипаж перестал выходить на связь, были организованы поисково-спасательные мероприятия, в ходе которых в воде обнаружены обломки воздушного судна", — сообщила пресс-служба ведомства.
 
В пятницу, 13 апреля, стало известно о крушении над Балтикой военного вертолёта Ка-29. Погибли лётчики-испытатели завода-изготовителя. Разбившийся вертолёт отрабатывал посадку на корабль.