Новости
13.04.2018
08:31

Балтфлот: во время крушения вертолёта Ка-29 погибли лётчики-испытатели завода-изготовителя

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Балтийском море при крушении вертолёта Ка-29 погибли лётчики-испытатели завода-изготовителя. Об сообщает пресс-служба Балтийского флота.
 
Инцидент произошёл 12 апреля около 23:30 по московскому времени во время ночных испытательных полётов. "Экипаж в составе двух лётчиков-испытателей предприятия-изготовителя вертолёта погиб. На месте падения Ка-29 силами Балтийского флота проводится поисковая операция. Полёт проходил в простых метеоусловиях", — отметили в ведомстве.
 
Ранее сообщалось, что военный вертолёт Ка-29 потерпел крушение в районе мыса Таран в шести км от берега моря в Калининградской области. 

В ноябре 2017 года стало известно о том, что авиабаза морской авиации Балтийского флота получила обновленные вертолёты Ка-29. Все они прошли плановый ремонт на одном из калининградских предприятий холдинга "Вертолёты России".
 
Вертолёты прошли ремонт на "150-м авиаремонтном заводе", пишет flot.com. Это одно из старейших предприятий Калининградской области. На сайте компании среди военных вертолетов, производством которых занимается завод, Ка-29 нет. Однако указан корабельный многоцелевой вертолёт Ка-27, который был модифицирован до Ка-29.
 
Вертолёт Ка-29 используется для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты, их огневой поддержки, транспортировки различных грузов. Он был разработан в ОКБ имени Н.И. Камова в начале 1980-х годов.