Новости
13.04.2018
11:42

В КЖД рассказали, когда может появиться постоянный поезд Калининград — Гдыня

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Представители КЖД рассказали, что регулярный поезд из Калининграда в Гдыню может появиться уже весной 2018 года. Об этом РБК рассказал заместитель начальника компании по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич.
 
Точную дату запуска состава представитель перевозчика назвать отказался. Предполагается, что состав будет курсировать по субботам.
 
Как ранее сообщал "РБК-Калининград", первый тестовый поезд между Калининградом и Гдыней запустили в январе. На него продали все билеты из Калининграда. Также отравился тестовый состав в Клайпеду. Однако на него продали лишь десять билетов. Позднее СМИ Польши сообщили, что возобновление железнодорожного сообщения с Калининградской областью возможно на регулярной основе.
 
Ранее польские чиновники рассказали о трудностях запуска поезда Гдыня — Калининград. По словам председателя "Региональных перевозок" Кшиштофа Згожельски, "власти республики должны согласовывать сотрудничество в перевозке людей, к которому мы настроены очень благосклонно, с соответствующими органами государства из соображений безопасности". 
 
Первая тестовая поездка из Калининграда в Гдыню на поезде состоялась 5 января. Все 136 билетов были раскуплены задолго до дня отправления.