Новости
12.02.2018
17:43

Польские чиновники объяснили, почему сложно запустить поезд Гдыня — Калининград

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Польские чиновники рассказали, почему возникли сложности с запуском поезда Гдыня — Калининград. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на издание Rynek Kolejowy.
 
"Мы понимаем ожидания российской стороны, однако мы должны помнить, что наша граница является также границей Европейского союза и НАТО. Из соображений безопасности товарооборота и безопасности государства мы должны согласовывать сотрудничество в перевозке людей, к которому мы настроены очень благосклонно, с соответствующими органами государства", — объясняет председатель "Региональных перевозок" Кшиштоф Згожельски.
 
Перевозчики наиболее заинтересованы в запуске нового маршрута. Президент "Региональных перевозок" надеется, что поезда поедут не только во время чемпионата мира по футболу, но и после него.
 
"Необходимо подготовить для этой задачи таможенную службу. Кроме того, урегулирования требует вопрос распространения билетов. Нам нужно выработать такую модель, чтобы никто не чувствовал себя обманутым. Мы работаем над тем, чтобы получить согласие организаторов, тогда регулярные рейсы могли бы быть запущены в июне", — объясняет Згожельски.
 
5 января 2018 года с Южного вокзала отправился в первый рейс тестовый поезд Калининград — Гдыня. Все 136 билетов были полностью раскуплены задолго до дня отправления.
 
 
2 847