12.04.2018
20:51
Автор: Юрате Пилюте

Кинокомпания, снявшая фильм "За гранью реальности", откроет в Калининграде производство компьютерной графики

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде появится высокотехнологичный кластер по производству визуальных эффектов в кино — его созданием займётся известная компания, снявшая в 2018 году фильм "За гранью реальности". В четверг, 12 апреля, проект получил одобрение совета по улучшению инвестиционного климата в региональном правительстве.
Организатором нового предприятия "Сиджей-К" выступит российская кинокомпания Kinodanz, которая специализируется на выпуске полнометражных фильмов в жанрах экшн, приключения, фэнтези, sci-fi и входит в число крупнейших отечественных производителей графики для киноиндустрии. Для реализации проекта инвестор запросил участок в два с половиной гектара земли. По проекту кластер появится в районе улиц Левитана, Станиславского, Емельянова.
Как подчеркнул глава региона Антон Алиханов, инвестиционное соглашение с компанией "будет подписано после того, как будет исключена возможность использования земель под жилую застройку".
"Нас очень радует, что в этом районе появится объект, не связанный с жилищным строительством. Но необходимо будет уточнить, действительно ли инвестору требуются заявленные два с половиной гектара", — отметил глава региона.
Кроме того, на совете по улучшению инвестиционного климата поддержку получили ещё три проекта: завод по производству льносырья и льносодержащей продукции, завод по выпуску пастилы и фруктовых батончиков, а также строительство лифта в Светлогорске.

В прошлом году одобрение совета по улучшению инвестиционного климата получил проект теплицы для выращивания овощей за 1,5 млрд рублей.