12.04.2018
18:57

"Коммерсант": офшоры в Калининградской области смогут создавать компании из 18 стран

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Около 18 европейских стран за исключением Великобритании смогут создать офшоры на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русский на Дальнем Востоке. Об этом говорится в презентации проекта АНО "Центр международных и сравнительно-правовых исследований", пишет "Коммерсант".
Разрешение получили компании из "Швейцарии, Австрии, Бельгии, Гонконга, Венгрии, Ирландии, Израиля, Латвии, Лихтенштейна, Люксембурга, Португалии (Мадера), ОАЭ (отдельные территории, включая Дубай), Сингапура (с 2017 года), США (штат Делавэр), Белиза, Бермудов, Британских Виргинских островов, Каймановых островов, Коста-Рики, Кипра и др.". Этим компаниям предложено "процедура по замене юридического адреса компании с одной юрисдикции на другую при сохранении корпоративной структуры и организационно-правовой формы".
Сообщается, что эта процедура "не требует дополнительных юридических действий по переводу активов". Также это позволяет в короткие сроки перевести бизнес-схемы в юрисдикцию САР, а именно за сутки.
Ранее появилась информация о том, что правительство России получило распоряжение создать два оффшора на территории страны – на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русский на Дальнем Востоке. Так было решено поддержать компании, попавшие под санкции США.