Новости
12.04.2018
06:40

В Калининграде запустили платформу для поиска попутчиков на мероприятия ЧМ-2018

Фото: БФУ им. И. Канта
Фото: БФУ им. И. Канта
Активисты Волонтёрского центра по подготовке к ЧМ-2018 запустили проект "Захвати по пути или GrabNDrive". Об этом сообщает пресс-служба БФУ им. И.Канта.
Его авторами стали студенты третьего курса инженерно-технического института направления "Технология транспортных процессов" Рудольф Вилаев и Валерия Алексейченко. Проект был запущен 11 апреля, в день проведения первого тестового матча на новом стадионе "Калининград".
"Захвати по пути | GrabNDrive — это уникальная платформа для поиска попутчиков среди волонтёров. Она является некоммерческой и все услуги предоставляются на безвозмездной и добровольной основе. Мы делаем любые мероприятия более удобными и интересными, объединяя волонтёров: автовладельцев и пассажиров, которым по пути", — рассказал Вилаев.
В группе "Захвати по пути" отмечается, что водителем может стать только кандидат в волонтёры Чемпионата мира по футболу 2018. Они предлагают поддержку и помощь не только во время самого мероприятия, но и до и после него. "Теперь, можно добраться до мероприятия в весёлой компании с новыми знакомыми", — рассказали они.
11 апреля, "Балтика" в первом матче на арене к ЧМ-2018 победила со счётом 1:0 самарские "Крылья Советов".