12.04.2018
06:11
Автор: Константин Сериков

"С пропуском болельщиков надо что-то придумать": футболисты и калининградцы оценили новый стадион

Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
Футболисты, тренеры и болельщики оценили новый стадион "Калининград". Они дали оценку инфраструктуре и атмосфере, которая царила во время первого тестового матча на арене.

Поле, раздевалки и в целом стадион — отличный

Футбольное поле, раздевалки, сам стадион — на уровне лучших мировых стандартов. Такую точку зрения высказали тренер "Балтики" Игорь Черевченко и его коллега Андрей Тихонов, возглавляющий "Крылья Советов".
"Много видел стадионов, калининградский — один из лучших. Всё было отлично, порадовали болельщики на трибунах, всем спасибо", — отметил Игорь Черевченко.
"Чем больше в России будет таких роскошных стадионов, как в Калининграде, тем лучше для людей, они будут ходить на футбол. Настолько комфортно чувствовал себя во время матча. Не знаю как с трибуны, но мне с тренерского мостика показалось, что всё отлично. Раздевалки, поле, всё великолепно", — считает наставник самарской команды Андрей Тихонов.

На стадионе акустика такая, что не было слышно партнёров

Защитник балтийцев Владислав Крючков после матча признался, что из-за акустики на стадионе не всегда удавалось слышать партнеров по команде.
"Такая акустика была потрясающая, что даже партнера в пяти метрах было не слышно. Ощущение, что играешь в Европе, но при этом дома. Газон шикарный, по сравнению с тем, что на "Балтике", небо и земля: всё же приятно играть, когда мяч катится, а не скачет по полю", — отметил он.
Полузащитник Александр Шешуков после игры рассказал, что ради такой атмосферы он готов играть в футбол бесконечно долго.
"Новые эмоции захлестнули, столько зрителей пришло поддержать. Ещё до матча увидели болельщиков, получили удовольствие, плюс очень важная игра была для нас. Даже не хочется, чтобы чемпионат для "Балтики" завершался. Играть бы и играть на такой арене", — рассказал футболист.

Не все вовремя смогли попасть на стадион

Главные нарекания прозвучали от болельщиков. Как оказалось, некоторые не успели занять свои места из-за того, что задержались на входе. Организация доставки людей к стадиону и обратно была организована хорошо — шаттлы ходили часто, а вот по поводу прохода на сам стадион возникают вопросы, рассказал "Клопс" руководитель фан-движения "Балтики" Константин.
"Кто же додумался делать один проход для всех болельщиков. Мы в итоге простояли 50 минут в очереди, чтобы пройти на стадион. Попал на арену только в 20:20. На других стадионах Европы так не делают, всё же одного входа мало. Надеюсь, организаторы ко второй тестовой игре это учтут", — отметил он.
Болельщики заметили, что футболисты стараются изо всех сил, иногда это даже мешало игре. Несмотря на это, "Балтика" показала лучшую свою игру в сезоне, считает суперболельщик команды Владимир Зуев.
"Болельщики давно так не болели за команду и приятно, что сами футболисты порадовали. Игра на новом стадионе была лучшей по качеству за последнее время. Я думаю, на это повлияла атмосфера", — поделился своим мнением Зуев.
По его словам, важную составляющую при работе с пришедшими на футбол людьми играли волонтёры. Они помогали как на входе, так и на выходе.
В среду, 11 апреля, "Балтика" в первом матче на арене к ЧМ-2018 победила со счётом 1:0 самарские "Крылья Советов".