Новости
Автор: Александр Тимофеев
11.04.2018
20:21

В Калининграде запустят новый автобусный маршрут до посёлка Луговое

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде появится новый автобус №102, он будет ездить по маршруту ул. Артиллерийская — посёлок Луговое. Проект закона в первом чтении депутаты приняли сегодня, 11 апреля.
 
Новый маршрут ненамного отличается от схемы движения автобуса №44 в Калининграде. Только теперь конечная остановка будет находится не в посёлке Борисово, а в Луговом. Стоимость будет такой же, как и в областном центре — 20 рублей.
 
"Посёлок Луговое имеет транспортное сообщение с Гурьевском. Это 101 и 103 автобусы. Они очень длинные и идут с отставанием от графика. Для местных жителей это очень неудобно. Мы решили ввести 102 автобусный маршрут — это продление 44 маршрута до посёлка Луговое. Мы получили все согласования от администраций Гурьевска и Калининграда. На маршруте будут действовать все льготы граждан и проездные билеты", — подчеркнула министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.
 
С введением нового маршрута цена проезда из Лугового до Гурьевска снизится на 20 рублей. Но пассажирам придется сделать пересадку в Калининграде.
 
"Сейчас стоимость билета Луговое-Гурьевск составляет 63 рубля. Теперь жители посёлка могут доехать до пл. Василевского, заплатив 20 рублей, потом пересесть на межмуниципальный транспорт — это ещё 23 рубля. В итоге билет Луговое — Гурьевск обойдется пассажирам в 43 рубля", — отметила Дятлова.
 
Жители Лугового неоднократно жаловались на плохое транспортное сообщение между крупными городами области. Чтобы доехать до Калининграда и Гурьевска, пассажирам порой часами приходилось ждать автобус.