Новости
11.04.2018
11:47

В Тюмени будут судить шестерых калининградцев за автоподставы и вымогательство 3,6 млн рублей

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Перед судом в Тюмени предстанет преступная группировка из шестерых калининградцев и одного жителя Махачкалы. Об этом сообщает пресс-служба тюменской прокуратуры.
 
Обвиняемые совершали так называемые автоподставы, чтобы выманить деньги у водителей машин. Они инсценировали ДТП, в котором пешеход-злоумышленник якобы попадал под колёса дорогого авто.
 
"“Потерпевший” представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительного органа, прибывшим в Тюмень по служебной необходимости из Москвы, и сообщал, что в результате ДТП якобы были повреждены дорогие часы, которыми он был награждён за отличную службу, — пояснили в прокуратуре. — Другой участник группировки выступал в роли свидетеля, подтверждавшего наезд на пешехода. Водитель дорогого автомобиля склонялся к возмещению стоимости ремонта часов, чтобы "сбитый пешеход" не обратился в ГИБДД, а он — "виновник-водитель" — избежал бы лишения водительских прав, привлечения к административной или уголовной ответственности".

Шестеро водителей таким образом отдали мошенникам около 3,6 млн рублей в общей сложности. Пятеро же отказались платить, настаивая на вызове сотрудников ГИБДД.
 
Организатора преступной группы объявили в розыск. Он был задержан в Калининграде осенью 2017 года и этапирован в Тюмень. Семеро злоумышленников предстанут перед судом. Ещё одного калининградца до сих пор разыскивают.