11.04.2018
10:12

На Южном вокзале заработала система электронной очереди

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На Южном вокзале Калининграда заработала электронная очередь. Об этом "Клопс" сообщили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД.
Очередь формируется в двух терминалах, которые работают на русском и английском языках. В КЖД отметили, что льготные категории граждан и инвалиды могут получить талоны без очереди.
Меню терминала предлагает пассажирам запись на покупку и возврат билетов на внутрироссийские поезда и оформление проездных документов на поезда, отправляющиеся в течение ближайших 30 минут.
"В талоне указывается номер кассового окна, количество человек в очереди и расчётное время ожидания. Номер пассажира высвечивается на специальном табло и дублируется на светодиодном экране", — рассказали представители компании.
Систему электронной очереди внедрили в рамках модернизации Южного вокзала. Она рассчитана на обслуживание увеличенного потока пассажиров, в том числе в дни матчей чемпионата мира по футболу.
О том, что на Южном вокзале установят систему электронной очереди, стали известно в феврале 2017 года. В целом терминалы рассчитывали установить на 24 вокзалах за год.