10.04.2018
21:25
Автор: Александр Тимофеев

Алиханов о расследовании дела Магомедовых: В Калининграде никаких допросов чиновников не было

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В связи с задержанием владельца ГК "Сумма" Зиявудина Магомедова по делу о хищении средств при строительстве стадиона к ЧМ-2018 сотрудники правоохранительных органов никого из членов правительства Калининградской области не допрашивали. Об этом журналистам рассказал глава региона Антон Алиханов.
"Насколько я знаю, никаких дополнительных вопросов, запросов или допросов действующих чиновников или сотрудников бюджетных учреждений нет. Раньше мы помогали правоохранителям, с самого начала были настроены на сотрудничество. Я бы не концентрировался на калининградской части этой истории. Коллеги из правоохранительных органов достаточно громко все обставили, вряд ли у них есть потребность в дополнительных материалах. Они давно над этим работали, сегодня мы, наверное, уже не поможем", — предположил Алиханов.
Уголовное дело о хищениях при строительстве стадиона "Калининград" расследуется в течение трёх лет. По предварительной версии, компания "Глобалэлектросервис", входящая в ГК "Сумма" "сэкономила" во время проведения земляных работ 752 млн рублей. По делу в 2017 году задержали бывшего министра строительства Калининградской области Амира Кушхова. Год спустя арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова, владельца ГК "Сумма". В рамках расследования дела о крупных хищениях бюджетных средств обыски прошли в 25 регионах России.