Новости
Автор: Александр Тимофеев
10.04.2018
17:02

Алиханов о задержках рейсов в Храброво: Самому приходится спать на лавочках в Шереметьево

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
После реконструкции аэропорт Храброво сможет принимать гражданские лайнеры даже в нелётную погоду. Об этом журналистам рассказал Антон Алиханов во время рабочего визита в Черняховск.
 
"Я сам часто становлюсь жертвой переносов рейсов в Калининград — приходится спать на лавочках в Шереметьево и ждать самолет по 5-6 часов. После полной реконструкции значительно увеличатся допуски оборудования по телеметрии и другим параметрам. Это даст возможность принимать самолёты даже в плохую погоду. Так что многочасовые задержки прекратятся", — подчеркнул глава Калининградской области.
 
В регионе обсуждалась возможность принимать гражданские лайнеры в нелётную погоду на военном аэродроме Черняховска. По словам губернатора, такой вариант маловероятен.
 
"Открыть Черняховский аэродром для гражданских самолётов достаточно проблематично и не совсем целесообразно. Храброво является аэропортом двойного базирования — Балтфлот пользуется инфраструктурой не меньше гражданских перевозчиков. В Черняховск вряд ли дадут зайти пассажирским лайнерам", — отметил Алиханов.
 
Ранее глава Черняховска предложил сажать на военном аэродроме самолёты, которые не может принять Храброво. Сейчас в нелётную погоду гражданские лайнеры вынуждены отправляться на ближайшую площадку в Минске.